Dieser italienische Kuchen erobert die Welt im Sturm
Eine Leckerei aus Italien, wie man Sie dort liebt und in den
heimischen Küchen der Nonnas backt, ist der klassische, schnelle Kuchen
aus einem einfachen Mürbeteig und Marmelade.

"Crostata di marmellata" Zutaten: 

Zutaten :
Mehl Typ450ca. 400 g
Eier Gr. M3
Zucker125 g
Butter100 g
Backpulver8 g
Salz 1 Prise
Marmelade350 g
Semmelbrösel20 g
Deine Helfer fürs Rezept *

Schwierigkeit:

            leicht

Menge:

                  1 Kuchen

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 12 min
                      • Backzeit 35 min
                      
                      



Crostata marmellata  "Zubereitung":

crostata di marmellata
1

Den Ofen auf 175°C Ober - und Unterhitze vorheizen. Eier in eine Schüssel schlagen, Butter und Zucker dazu geben und miteiander verrühren. Das klappt ganz gut mit den Händen, oder ihr könnt auch einen Holzlöffel nehmen. Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen und handweise dazu geben. Alles so lange verrühren und kneten bis ein homogener Teig entstanden ist. 

2

Eine Tarteform mit 27cm Ø* mit einem EL Butter gut einfetten. Mit Semmelbröseln auskleiden. Den Teig ca- 5-6 mm auf einem bemehlten Backpapier ausrollen und kopfüber in die Tarteform stürzen. Gut in der Form verteilen, Backpapier abziehen und die Ränder sauber mit einem Messer abschneiden. Den Verschnitt aufheben und zur Seite legen.

3

Den Boden vom Teig mit einer Gabel einstechen und mit Marmelade nach Geschmack füllen. Ich nehme am liebsten Waldfruchtmarmelade. Den restlichen Teig auf ca. 3-4 mm ausrollen und in ca. 3 cm dicke Streifen mit einem Teigrädchen* schneiden. Die Streifen in einem Muster auf der Marmelade verteilen, die Enden abschneiden und auch rundherumTeigstreifen platzieren. Etwas andrücken und 35 min im vorgeheizten Ofen backen.

4

Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen stürzen und genießen.

Viel Spaß beim Nachmachen wünscht dir deine Juana.

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