Apfelkuchen geht immer! Egal ob ganze, halbe, geviertelte Äpfel oder
Apfelmus, es schmeckt einfach immer fein und einfach ist
es allemal. Und heute brauche ich auch mal eure Hilfe. Warum, das
seht ihr im Video!

"Gedeckter Apfelkuchen " Zutaten: 

Zutaten :
Backrahmen* ca. 27x36 cm
Mehl Typ 405500 g
Backpulver16 g
Salz 1 Prise
Eier Gr. M2
Zucker220 g
Butter250 g
Apfelmus750 g
Puderzucker250 g
Wasserca. 25 ml
Deine Helfer fürs Rezept *

Schwierigkeit:

                    leicht

Stück:

                    8-12

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 15 min
                      • Backzeit: ca. 45 min
                      
                      



Gedeckter Apfelkuchen   "Zubereitung":

Ich brauche eure Hilfe - Gedeckter Apfelkuchen
1

Für den gedeckten Apfelkuchen verwendest du am besten einen Backrahmen*, damit dein Kuchen auch an den Seiten und Ecken schön gleichmäßig wird und nicht zu dunkel, oder gar verbrennt. Stelle deinen Backrahmen auf ca. 27 x 36 cm ein und stelle ihn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Den Backofen auf 175°C Ober -und Unterhitze vorheizen. Mehl, kalte Butter in Würfeln, Zucker, Salz, Backpulver und Eier mit den Händen gut verkneten, bis der Teig sich schön verbunden hat.

2

Den Teig in 2 gleiche Hälften teilen und die eine Hälfte gleichmäßig auf dem Boden vom Backblech mit den Händen verteilen, mit einer Gabel etwas einstechen und zur Seite stellen. Die 2. Hälfte Teig zwischen 2 bemehlten Blättern Backpapier gut ausrollen, sodass die Teigplatte etwas größer ist als der Backrahmen.

3

Auf den gelöcherten Boden ein ganzes Glas Apfelmus (ca. 750 g) gleichmäßig verteilen und den ausgerollten Teigdeckel vorsichtig darauf platzieren. Du kannst den ausgerollten Teig auch für diesen Arbeitsschritt sicherheitshalber vorher in den Kühlschrank legen, wenn du noch unsicher bist. Weil es so warm war, ist mein Teig beim Platzieren etwas eingerissen, dass kannst du damit verhindern.


4

Den Teigdeckel anpassen und überstehende Enden abschneiden, oder mit einer Teigkarte gerade abdrücken (Siehe Video). Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 min backen, bis er oben schön Goldbraun geworden ist. Nach dem Backen abkühlen lassen, aus Puderzucker und Wasser einen dicken Guß herstellen und den gedeckten Apfelkuchen damit einstreichen.


Viel Spaß beim Nachmachen und genießen, eure Juana🍓 

Teilst Du auch so gern wie ich? 😉 

Alle Links mit "*" sind Amazon Affiliate Links.
"fein fein schmeckt's" ist Partner am Amazon Affiliate Partner Programm.
 

Guck doch mal hier🌺 

Russischer Zupfkuchen
Mohn Streuselkuchen
Glutenfreier Schokokuchen
Schokoladen Torte mit Schuss
Kontakt:

kontakt@feinfeinschmeckts.de

Tel: +49 9101-9056560

Links:

YouTube Kanal