Keine Zeit, aber trotzdem lecker Kuchen. Diese Schnitten sind schnell
gemacht und fruchtig lecker im Sommer.

"Keine Zeit Schnittchen " Zutaten: 

Zutaten für den Boden :
Backrahmen 28x34 cm
Mehl Typ 405250 g
Backpulver6 g
Salz 1 Prise
Eier Gr. M3
Zucker150 g
Für die Creme:
Sahne 350 ml
Griechischer Joghurt250 g
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker2 TL
Sofortgelatine 15 g
Zucker50 g
Zum Belegen:
Pfirsichhälften 
1 Dose groß
Himbeeren frisch
250 g
Heidelbeeren frisch
250 g
Tortenguß hell2 Tütchen
Zucker4 TL
Pfirsichsaft mit Wasser500 ml
Deine Helfer fürs Rezept *

Schwierigkeit:

                    leicht

Stück:

                    12

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 25 min
                      • Backzeit: ca. 25 min
                      • Kühlzeit: mind. 6 Stunden
                      



Keine Zeit Schnittchen  "Zubereitung":

Keine Zeit Schnittchen
1

Für "Keine Zeit Schnittchen" den Backrahmen auf 28x34 cm fest einstellen und auf ein Backblech mit Backpapier belegt platzieren. Den Backofen auf 175°C Ober -und Unterhitze vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, trockene Zutaten mischen und löffelweise dazu geben.

2

Den Teig in den Backrahmen füllen und mit einer Streichhilfe glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 min backen. Mit einem Holzstäbchentest lässt sich kurz vor Ende der Backzeit gut feststellen, ob der Boden durchgebacken ist.

3

Nach der Backzeit den Boden komplett im Rahmen auskühlen lassen.
Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif und 2 TL Zucker steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Den griechischen Joghurt in eine separate Schüssel geben, 2 EL davon abnehmen und in einem kleinen Gefäß in der Mikrowelle kurz erwärmen. Die Sofortgelatine lässt sich in den warmen Joghurt gut und gleichmäßig einrühren. Den restlichen Joghurt mit den 50 g Zucker verrühren.

4

Nun den wärmeren Joghurt mit unter den restlichen Joghurt rühren und alles in die Sahne unterheben. Die Creme auf dem komplett abgekühlten Boden im Backrahmen verteilen und mit einer Streichhilfe glatt streichen. Wer keinen Joghurt mag, kann übrigens auch ersatzweise Quark oder Mascarpone nehmen.

5

Jetzt stellst du deine vorbereiteten Schnittchen am besten mind. 6 Stunden kühl, damit die Creme schön fest wird und die Feuchtigkeit etwas in den Boden zieht.


6

Die Pfirsiche abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen und auf 500 ml mit Wasser auffüllen. Die Heidelbeeren und Himbeeren waschen und trocknen. Mit dem aufgefangenen Pfirsich/Wasser einen Tortenguss kochen (siehe Video), die Früchte nach belieben schneiden und auf der Creme verteilen. Tortenguss heiß, löffelweise darüber geben und bis zum Servieren kalt stellen. 

Vielleicht gibt's ja bei dir bald eine EM-Party, dann hast du genau das Richtige zum Nachtisch.



Viel Spaß beim Nachmachen und genießen, eure Juana🍓



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