Alle reißen sich um diese Milchtorte.
Einfach gemacht, ganz ohne Backen und mit viel sahnigem Geschmack.

"Milchreistorte " Zutaten: 

Zutaten :
Löffelbiskuits200 g
Butter 100 g
Milch 3,5%750 ml
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Milchreis200 g
Salz1 Prise
Agar Agar Blätter2
Kirschen im Glas1 Glas
Tortenguss rot1 Päckchen
Zucker 3 TL
Schlagsahne350 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker 2 TL
Deine Helfer fürs Rezept *

Schwierigkeit:

                    leicht

Stück:

                    12

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 15 min
                      • Kühlzeit: ca. 6 Stunden
                      



Milchreistorte  "Zubereitung":

Milchreistorte
1

Zunächst die Löffelbiskuits klein machen. Das geht sehr gut in einer Plastiktüte, indem du mit dem Nudelholz darauf klopfst, bis Sie zu Bröseln geworden sind. Du kannst aber auch einen elektrischen Zerkleinerer verwenden.

2

Die Butter in einem Topf auflösen und die Biskuit-Löffel-Brösel darunter rühren. Einen Tortenring auf 24-26 cm Durchmesser einstellen und auf einem Tortendrehteller oder einer einfachen Tortenplatte platzieren. Den Tortenring von Innen mit einer Tortenrandfolie auskleiden und die mit Butter gemischten Biskutlöffel-Brösel auf dem Boden verteilen und etwas andrücken.
Das funktioniert ganz gut mit einer Streichhilfe.

3

Die Milch in einem Topf kurz aufkochen lassen, von der Platte nehmen und Milchreis, Zucker und Vanillezucker, sowie die Prise Salz einrühren. Zurück auf die Herdplatte und den Milchreis so mind. 10 min (siehe Packungsbeilage) köcheln lassen. Die Agar Agar Blätter mind. 2 min mitkochen. Zwischendrin immer umrühren, damit nichts anbrennt.

4

Den Milchreis in eine Schüssel umfüllen und komplett abkühlen lassen. Ist dein Milchreis nicht mehr warm, kannst du die Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen. Deine Sahne sollte immer eiskalt aus dem Kühlschrank kommen, bevor du Sie schlägst. Ich stelle sogar immer meine Rührschüssel mind. 1 Stunde vorher in den Kühlschrank.

5

Die Sahne in den abgekühlten Milchreis unterheben und die Milchreis-Sahne-Masse auf dem Biskuitlöffel-Butterboden verteilen. Mit einer Streichhilfe, lässt sich alles schön glatt verstreichen. Die Milchreistorte in den Kühlschrank stellen.


6

Die Kirschen aus dem Glas über einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. 250 ml Kirschsaft zur Seite stellen. Die abgetropften Kirschen auf der Milchreistorte verteilen und aus dem Saft und Tortenguss mit Zucker einen kirschroten Tortenguss kochen. Den gibst du schnell so heiß wie er ist, löffelweise von innen heraus auf die Kirschen, denn der Tortenguss wird sehr schnell fest.

Lass deine Torte mind. 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen (besser über Nacht). Vor dem Servieren Tortenring und Tortenrandfolie entfernen und genießen.

TIPP: Die Tortenrandfolie kannst du mit heißem Wasser abwaschen, trocknen lassen, wieder aufrollen und für deine nächste Torte wiederverwenden.



Viel Spaß beim Nachmachen und genießen, eure Juana🍓



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