Den Joghurt zunächst aus dem Kühlschrank nehmen, damit er bei der Verarbeitung Zimmertemperatur hat .
Zutaten : | |
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Mehl Typ 405 | 250 g |
Hefe frisch | 10 g |
oder Trockenhefe | 3 g |
Zucker | 1/2 TL |
Milch | 100 ml |
Joghurt | 100 g |
Salz | 1/2 TL |
Backpulver | 1/2 TL |
mittel
6
• Arbeitszeit ca. 20 min
• Gehzeit: 60 min
• Backzeit: ca. 30 min
Den Joghurt zunächst aus dem Kühlschrank nehmen, damit er bei der Verarbeitung Zimmertemperatur hat .
Die Milch in einem Topf erwärmen, frische oder Trockenhefe dazu und auch den Zucker. Alles gut verrühren.
Das Mehl in eine Rührschüssel geben und das warme Milch/Hefe-Gemisch dazu geben. Alles gut verrühren und zum Schluss die Prise Salz, den zimmerwarmen Joghurt und das Backpulver ebenfalls dazu rühren.
Den Hefeteig abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Nach der Gehzeit den Teig nochmal durchkneten und in 6 gleiche Teile aufteilen. Kugeln formen und abgedeckt auf die Arbeitsfläche legen.
Eine antihaftbeschichtete Pfanne heiß werden lassen, die Teigkugeln zu Fladen formen - der Rand sollte etwas dicker sein - und in der Pfanne von beiden Seiten jeweils ca. 3 min backen.(siehe Video)
Nach dem Backen übereinander stapeln und mit Alufolie abdecken, damit die Naan Fladenbrote warm bleiben. Mit frischer Butter, einem Dip oder zum Grillen frisch und warm genießen.
Viel Spaß beim Nachmachen, eure Juana.