Am Tag ist es derzeit viel zu warm zum Backen.
Darum habe ich mir gedacht:" Back ich eben nachts!"
So entstand ein leckerer, schneller Nachtkuchen mit Früchten und Joghurt zum
Frühstück am nächsten Morgen.

"Nachtkuchen " Zutaten: 

Zutaten :
Auflaufform 31 x 20 cm
Mehl Typ 405150 g
Backpulver6 g
Salz 1 Prise
Eier Gr. M2
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Joghurt 150 g
Butter80 g
Heidelbeeren500 g
Puderzucker50 g
Deine Helfer fürs Rezept *

Schwierigkeit:

                    leicht

Stück:

                    8-12

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 15 min
                      • Backzeit: ca. 45 min
                      
                      



Nachtkuchen   "Zubereitung":

Nachtkuchen
1

Für den "Nachtkuchen" verwendest du am besten eine Glasauflaufform* mit ungefähr 31 x 20 cm. Du kannst aber auch eine 24er Springform verwenden. Den Backofen um ca. 01:00 Uhr nachts auf 175°C Ober -und Unterhitze vorheizen ;-) und die Butter auflösen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die flüssige Butter und den Joghurt langsam dazu rühren, trockene Zutaten mischen und ebenfalls löffelweise dazu geben.

2

Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. 2/3 der Menge in den Teig unterheben, den Teig in die Auflaufform füllen, die restlichen Heidelbeeren darüber verteilen und mit einer Streichhilfe etwas glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 min backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Mit einem Holzstäbchentest lässt sich kurz vor Ende der Backzeit gut feststellen, ob der Kuchen durch gebacken ist.

3

Nach der Backzeit den Nachtkuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und am Morgen zum Frühstück einen frisch gebackenen Kuchen genießen.


Viel Spaß beim Nachmachen und genießen, eure Juana🍓 

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