Die Zubereitung des Bodens erkläre ich im Rezept der ▶️ Eierlikörtorte.
Den Boden komplett auskühlen lassen und mit dem unteren Teil nach oben auf einer drehbare Tortenplatte mittig platzieren.
Zutaten 24 cm Torte | Menge |
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Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Eier | 4 |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 TL |
Butter | 50 g |
Blockschokolade o. Kuvertüre | 150 g |
Wasser kalt | 25 ml |
Für die Füllung | |
Bananen mittelgroß | 6 |
Bananennektar | 800 ml |
Wasser kalt | 250 ml |
Tortenguss hell | 4 Tütchen |
Zitronen | 1 1/2 |
Schlagsahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Tütchen |
Vanillezucker | 3 Tütchen |
Raspelschokolade | 100 g |
Dessert Sauce o. Kochen | 2 1/2 |
leicht
8 - 12
ca. 50 min.
Die Zubereitung des Bodens erkläre ich im Rezept der ▶️ Eierlikörtorte.
Den Boden komplett auskühlen lassen und mit dem unteren Teil nach oben auf einer drehbare Tortenplatte mittig platzieren.
Um den Biskuitboden einen hohen Tortenring spannen und dazwischen eine Tortenfolie legen.
Die Bananen in Scheiben schneiden und in ausgepresstem Zitronensaft baden. So werde Sie nicht so braun. Ein paar hübsche Scheiben außen am Rand herum platzieren.
I500 ml Bananenektar mit 250 ml Wasser mischen und mit dem Tortenguss kurz unter gutem Rühren aufkochen. Den Guß in die Bananenscheiben gießen und vorsichtig miteinander vermischen.
Unter rühren leicht abkühlen lassen und noch warm auf den Tortenboden geben. Alles glatt streichen, kurz abkühlen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Schokoraspeln unterheben, auf der Torte verteilen und glatt streichen.
300 ml Bananennektar mit dem Pulver für "Dessertsauce ohne Kochen" schnell verrühren und sofort auf die Stacciatella-Sahne geben und mit einer kleinen Winkelpalette glatt streichen.
Den Nasch dich irre Kuchen so mind. 4 Stunden im Kühlschrank vor dem An schneiden durchkühlen lassen.
Viel Spass beim Nachbacken und Nasch dich irre.
Deine Juana 🌺
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