Für das Brot im Glas das Wasser erwärmen und die Hefe darin auflösen. Honig und Olivenöl dazu geben und alles miteinander verrühren.
Zutaten für 3 Gläser | Menge |
---|---|
Roggen Vollkorn Mehl | 150 g |
Dinkel Vollkornmehl | 300 g |
Hefe frisch | 15 g |
Wasser lauwarm | 315 ml |
Salz | 15 g |
Honig | 7 g |
Brotgewürz | 10 g |
Olivenöl | 1 EL |
einfach
nach Belieben
• Arbeitszeit ca. 20 min.
• Gehzeit ca. 120 min.
• Backen ca. 45 min
Für das Brot im Glas das Wasser erwärmen und die Hefe darin auflösen. Honig und Olivenöl dazu geben und alles miteinander verrühren.
Mehle mit Salz mischen und unter Rühren mit der Küchenmaschine, das noch warme Hefegemisch dazu geben, bis ein homogener Teig entstanden ist.
Den Ofen auf 200°C Ober – und Unterhitze vorheizen und ein kleines Schälchen Wasser mit in den Ofen stellen.
Die Gläser mit Butter einfetten und einmehlen. Den Teig in 3 gleiche Teile teilen und in die Gläser legen. 2 Stunden mit Folie abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den gegangenen Teig etwas mit Mehl bestreuen und kreuzweise mit einer Scheere ca. 1 cm tief einschneiden. 45 min im Ofen backen.
Das Brot gut abkühlen lassen und genießen. Verschlossen mit einem Weckgummi dazwischen kannst du das Brot 3 Tage frisch und weich genießen.
Viel Spaß beim Backen und genießen.
Deine Juana🌺