Für den Gugelhupf die Eier mit dem Zucker ca. 8 min schaumig schlagen, bis die Masse fast weiß ist.
Zutaten | Menge |
---|---|
Mehl (Typ 405) | 500 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Milch | 100 ml |
Zucker | 250 g |
Butter weich | 250 g |
leicht
8 - 12
ca. 70 min.
Für den Gugelhupf die Eier mit dem Zucker ca. 8 min schaumig schlagen, bis die Masse fast weiß ist.
Den Ofen auf 175°C Ober und-Unterhitze vorheizen. Die weiche Butter löffelweise mit dazu rühren.
Mehl, Backpulver und Salz mischen und löffelweise unter langsamem Rühren in die Rührschüssel geben.
Milch mit dazu geben, damit der Teig nicht so fest wird.
Die Gugelhupfform gut mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, so lässt sich der Kuchen später gut stürzen.
Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und glattstreichen.
60 Minuten im Ofen backen.
Mit einem Holzstäbchentest lässt sich immer gut feststellen, ob der Gugelhupf innen durchgebacken ist.
Viel Spaß mit diesem leckeren Gugelhupf und guten Appetit
deine Juana.🌺
Teilst Du auch so gern wie ich? 😉