Eier, Zucker und Vanillezucker ca. 8 min mit einem Rührgerät oder der Küchenmaschine auf höchster Stufe schaumig schlagen.
Zutaten | Menge |
---|---|
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 120 g |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Butter weich | 50 g |
Äpfel rot fest | 3 |
Puderzucker | bestreuen |
leicht
8
ca. 40 min.
Eier, Zucker und Vanillezucker ca. 8 min mit einem Rührgerät oder der Küchenmaschine auf höchster Stufe schaumig schlagen.
Weiche Butter dazu geben und weiter rühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und löffelweise unter den Teig geben, bis er cremig ist. Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen und inzwischen die Springform oder einen auf 26 cm eingestellten Tortenring mit weicher Butter einfetten.
Den Teig in der Form gleichmäßig verteilen und zunächst ohne Äpfel! 12 min bei 180°C kurz anbacken.
Dadurch wird verhindert, dass die Apfelviertel beim Backvorgang komplett auf den Boden sinken.
Jetzt die Äpfel waschen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ca. 0,5 cm tief dünne Streifen einschneiden.
Den Kuchen nach 12 min aus dem Ofen nehmen und die Apfelviertel rundherum und in der Mitte anordnen.
Dann den Kuchen nochmals bei 180°C 18 min weiter backen, bis er durch ist(Stäbchentest)
Viel Spaß beim Backen und Genießen, eure Juana.
Teilst Du auch so gern wie ich? 😉