Zutaten "Zander Gurkenpfanne":

Zutaten Menge
Zanderfilfet oder Schellfisch (festen Fisch)400 g
Bio Gurken2
Schmand2 EL
Fischfond200 ml
Zitrone1
Fenchelsamen1 TL
Koriandersamen1 TL
Butter1 EL
Rohrzucker1 TL
Frühlingszwiebel1
frischen Dillnach Belieben

Schwierigkeit:

                     leicht

Personenanzahl:

                     4

Zubereitungszeit

                     ca. 25 min.



Zander Gurkenpfanne "Zubereitung":

Zander Gurkenpfanne
1

Die Gurken waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Dann in ca. 1-2 cm breite Stücke schneiden.
Das Zwiebellauch waschen und in Streifen schneiden.
Dill waschen, trocknen und klein hacken.
Zander waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden.

2

Die Zitrone auspressen und den Zander mit dem Saft beträufeln.
Gut durchmischen.

3

Fenchel und Koriandersamen mörsern. Die Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln mit dem Zucker karamellisieren.
Die Gurken dazu geben und ca. 5 min andünsten. Mit dem Fischfond ablöschen.
Die Koriander und Fenchelsamen dazu geben und mit Pfeffer und Salz würzen. Gut verrühren und mit geschlossenem Deckel ca. 10 min auf kleiner Stufe einköcheln lassen. 

4

Den Schmand mit einrühren, etwas Dill darüber streuen und das Zanderfilet auf den Gurken platzieren, Pfanne schließen und gar ziehen lassen (ca. 5 min) 

5

Auf einem flachen Teller anrichten, mit einer viertel Zitrone servieren und genießen.

6

Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit
deine Juana🌺

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