Als wir in diesem Sommer bei unseren italienischen Freunden zum Essen eingeladen waren,
gab es zum Nachtisch diese zauberhafte Leckerei. Gabrielas Amarettini Mascarpone Dessert ist
so wunderbar lecker und einfach gemacht. Einfach herrlisch!

"Amarettini Mascarpone Dessert" Zutaten: 

Zutaten :
Für ca. 8 Gläser
Mascarpone500 g
Eier Gr. M 4
Puderzucker2-4 EL
Amarettini*200 g
Amaretto Likör*8 TL
Espresso8 TL
Kakaopulver1 EL
Deine Helfer fürs Rezept *

Schwierigkeit:

            leicht

Menge:

                  8 Gläser

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 20 min
                      
                      
                      



Amarettini Mascarpone Dessert  "Zubereitung":

Amarettini Mascarpone Dessert
1

Die Eier trennen und das Eigelb mit ca. 1-2 EL Puderzucker cremig aufschlagen. Wenn die Creme leicht hell wird, dann ist Sie genau richtig. Das Dauert ca. 5 min. Das Eiweiß mit 1 -2 EL Puderzucker in einer separaten, sauberen Schüssel aufschlagen. Die Mascarpone danach unterrühren, bis die Masse schön cremig ist.

2

Inzwischen die Amarettini in einer Plastiktüte zerbröseln und 8 Stück zur Seite legen. Die Amarettini Brösel auf dem Boden der Gläser verteilen. Ihr könnt den Boden ganz nach Geschmack dünner oder dicker schichten. Einen Espresso, den ihr schon etwas abkühlen lassen konntet, löffelweise auf die Amarettini-Brösel-Böden geben, sowie auch jeweils 1 TL Amaretto Likör in jedes Glas.
Wenn Kinder mitessen, oder ihr keinen Alkohol mögt, könnt ihr den Amaretto auch weglassen und den Kaffee durch Kakao oder koffeinfreien Kaffee ersetzen.

3

Wenn der Eischnee fest in wird er in das Eigelb-Zucker-Mascarpone Gemisch untergehoben und in die Gläser gefüllt. Ich nehme dazu immer gern einen Spritzbeutel* ohne Tülle. Mit Kakaopulver bestreuen und zum Abschluss ein ganzes Amarettini darauf legen.

4

Vor dem Genießen mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachmachen und Buon Appetito, wünscht dir deine Juana.

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