Zutaten Mandarinen Buttermilch Kuchen:

Für den Boden:
Menge
Butter200 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Gr. M6
Mehl (Typ 405)350 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Buttermilch200 ml
Mandarinen 2 kleine Dosen
Puderzucker zum Bestreuen

Schwierigkeit:

                    einfach

Personenanzahl:

                     ca. 8 - 12

Zubereitungszeit inkl. Backen 

                      • Zubereitung ca. 15 min.
                      • Backen ca. 40 min.
                      • Abkühlzeit ca. 30 min.

Deine Helfer fürs Rezept *



Mandarinen Buttermilch Kuchen "Zubereitung":

Mandarinen Buttermilch Kuchen
1

Für den Mandarinen Buttermilch Kuchen, die Mandarinen aus der Dose abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf verflüssigen.
Eier und Zucker mit Vanillezucker ca. 8 min schaumig schlagen. Buttermilch vorsichtig einrühren ,sowie auch den Saft 1/2 Zitrone. Am besten mit einem Teigspatel.
Den Ofen auf 165°C Ober - und Unterhitze vorheizen.
Die trockenen Zutaten mischen und löffelweise in den Teig sieben. Vorsichtig unterheben. 

2

Den Teig in einen Backrahmen auf einem Backblech mit Backpapier mit ca. 27 x33 cm Abmessung einfüllen und die abgetropften Mandarinen gleichmäßig darauf verteilen
Den Kuchen ca. 40 min auf mittlerer Schiene im Ofen backen, bis er goldgelb ist. 

3

Den Mandarinen Buttermilch Kuchen abkühlen lassen, den Backrahmen entfernen, mit Puderzucker bestreuen und den Mandarinen Buttermilchkuchen genießen. 

4

Lass Dir deinen Mandarinen Buttermilch Kuchen schmecken.

Deine Juana 🍒  

Teilst Du auch so gern wie ich? 😉 

Alle Links mit "*" sind Amazon Affiliate Links.
"fein fein schmeckt's" ist Partner am Amazon Affiliate Partner Programm.
 

Guck doch mal hier🌺

Gugelhupf Rezept
Biskuit XXL Rezept
Kaffeesahne Torte
Schwarzwälder Kirschtorte
Kontakt:

kontakt@feinfeinschmeckts.de

Tel: +49 9101-9056560

Links:

YouTube Kanal