Schneide dir aus Backpapier einen runden Kreis zu, der auf den Boden einer Springform mit 26 cm Ø passt. Lege die Butterkekse dicht an dicht auf den Springformboden und schneide die Kekse so zu, dass Sie möglichst viel vom Springformboden bedecken.
Zutaten | |
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Butterkekse | 200 g |
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Maisstärke | 80 g |
Milch | 1 Liter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vollmilchkuvertüre | 200 g |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Schokoladendrops | 1 EL |
leicht
12-16
• Arbeitszeit ca. 15 min.
• kühlzeit: ca. 30 min.
Schneide dir aus Backpapier einen runden Kreis zu, der auf den Boden einer Springform mit 26 cm Ø passt. Lege die Butterkekse dicht an dicht auf den Springformboden und schneide die Kekse so zu, dass Sie möglichst viel vom Springformboden bedecken.
Mische die Eier, mit Stärke, Zucker und Vanillezucker in einem Topf und verrühre alles kräftig miteinander, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Dazu benutzt du am besten einen Schneebesen.
Jetzt die Milch dazu geben und unter kräftigem Rühren einen Pudding kochen. Wenn dein Pudding kurz aufgekocht ist, gießt du die Masse sofort auf die Kekse in deine Springfrom. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Für die Schokoladenverführung hackst du dir die Kuvertüre klein und löst Sie über einem Wasserbad auf. Die flüssige, nicht zu heiße Kuvertüre, gießt du auf die Puddingschicht und verteilst Sie leicht mit einem Löffel gleichmäßig.
Die Mandelblättchen und gehackten Haselnüsse in einer Pfanne trocken, kurz anrösten und abkühlen lassen.
Abgekühlte Nüsse und Schokoladendrops auf der noch flüssigen Schokolade verteilen, etwas abkühlen lassen und genießen.
Viel Spaß beim Nachmachen,
Deine Juana 💋