Den Ofen auf 155°C Ober -und Unterhitze vorheizen. Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker weiß und cremig schlagen.
Zutaten : | |
---|---|
Butter weich | 250 g |
Zucker | 120g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weichweizengrieß | 120 g |
Mehl Typ 405 | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
leicht
Stück: 6-8
• Arbeitszeit ca. 10 min
• Backzeit: ca. 35-40 min
Den Ofen auf 155°C Ober -und Unterhitze vorheizen. Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker weiß und cremig schlagen.
Grieß, Mehl und Salz dazu geben und unterrühren, bis ein krümeliger Teig entsteht.
Einen Backrahmen mit 20x25 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Innenränder mit Butter einfetten. Du kannst auch eine Auflaufform mit ähnlichen Maßen verwenden.
Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Das gelingt super mit einer Streichhilfe. Mit einer Gabel oben etwas einstechen und ca. 35-40 min auf mittlerer Schiene backen, bis das Shortbread goldgelb ist.
Heiß aus dem Ofen noch mit ca. 1EL Zucker bestreuen, abkühlen lassen und das Shortbread in Streifen schneiden.
Viel Spaß beim Nachmachen und lass dir dein Shortbread schmecken
Deine Juana 🍒.