Very scottisch und schnell gemacht. Genau so lieben wir das"
Das Shortbread ist in Schottland zum Tee sehr beliebt und wenn die
kältere Jahreszeit beginnt kann man es auch hier bei uns ganz
toll genießen. Einfach herrlisch!

"Shortbread" Zutaten: 

Zutaten :
Butter weich250 g
Zucker120g
Vanillezucker1 Päckchen
Weichweizengrieß120 g
Mehl Typ 405250 g
Salz 1 Prise
Zucker1 EL
Deine Helfer fürs Rezept *

Schwierigkeit:

            leicht

Menge:

                  Stück: 6-8

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 10 min
                      • Backzeit: ca. 35-40 min
                      
                      
                      



Shortbread  "Zubereitung":

Shortbread
1

Den Ofen auf 155°C Ober -und Unterhitze vorheizen. Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker weiß und cremig schlagen.

2

Grieß, Mehl und Salz dazu geben und unterrühren, bis ein krümeliger Teig entsteht.

3

Einen Backrahmen mit 20x25 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Innenränder mit Butter einfetten. Du kannst auch eine Auflaufform mit ähnlichen Maßen verwenden.

4

Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Das gelingt super mit einer Streichhilfe. Mit einer Gabel oben etwas einstechen und ca. 35-40 min auf mittlerer Schiene backen, bis das Shortbread goldgelb ist.

Heiß aus dem Ofen noch mit ca. 1EL Zucker bestreuen, abkühlen lassen und das Shortbread in Streifen schneiden.

Viel Spaß beim Nachmachen und lass dir dein Shortbread schmecken

Deine Juana 🍒.

Teilst Du auch so gern wie ich? 😉 

Alle Links mit "*" sind Amazon Affiliate Links.
"fein fein schmeckt's" ist Partner am Amazon Affiliate Partner Programm.
 

Guck doch mal hier🌺

Zupfbrot mit Knoblauch
Brot im Glas
Toastbrot selber machen
Bierbrot
Kontakt:

kontakt@feinfeinschmeckts.de

Tel: +49 9101-9056560

Links:

YouTube Kanal