Die Zutaten reichen für ca. 3 Gläser mit 500 ml* Fassungsvermögen. Die Glastorte ist superschnell gemacht und du hast keine Kühlzeit!
Zutaten : | Ausreichend für 3x 500 ml Gläser* |
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Für den Boden: | |
Löffelbiskuits | 100g |
Butter flüssig | 50 g |
Für die Creme: | |
Schlagsahne | 300 ml |
Griechischer Joghurt | 250 g |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Sahnesteif | 2 Tütchen |
Zucker | 100 g |
Ausserdem: | |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Pistazien gehackt | 1 TL |
leicht
12
• Arbeitszeit ca. 20 min
• Kühlzeit: Ø
Die Zutaten reichen für ca. 3 Gläser mit 500 ml* Fassungsvermögen. Die Glastorte ist superschnell gemacht und du hast keine Kühlzeit!
Für den Boden die Löffelbiskuits kleinhacken. Dazu kannst du einen elektrischen Zerkleinerer verwenden, oder die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz klein klopfen. Du kannst auch andere Kekse verwenden.
Die Butter auflösen und in den Keksstaub rühren. In die Gläser jeweils ca. 3-4 EL der Loffelbiskuit- Butter-Masse einfüllen und mit einem kleineren Glas am Boden fest drücken.
Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Joghurt in einer 2. Rührschüssel mit dem Zucker verrühren. Beides ineinander unterheben und kühl stellen.
Die Edbeeren waschen, trocken tupfen und das Grüne entfernen. Einen Teil halbieren und einige Erdbeeren vierteln. Die halbierten Erdbeeren auf dem Boden der Gläser rundherum so platzieren, dass die Schnittfläche von Außen zu sehen ist. Jetzt kannst du dir die Creme in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in Schichten und ganz nach belieben Creme und Erbeeren einfüllen.
Schließe mit ein paar Erdbeeren rundherum am oberen Rand ab und mache ein schönes Häubchen mit der Creme. Bei Bedarf kannst du hier noch einen farblichen Akzent mit ein wenig gehackten Pistazien setzten.
Viel Spaß beim Nachmachen Deine Juana 🍒