Wenn es mal schnell gehen muss, weil sich kurzfristig die Freundin
angemeldet hat, ist eine schnelle Erdbeertorte im Glas die Rettung.

Glastorte mit Erdbeeren Zutaten: 

Zutaten :
Ausreichend für 3x 500 ml Gläser*
Für den Boden:
Löffelbiskuits100g
Butter flüssig50 g
Für die Creme:
Schlagsahne300 ml
Griechischer Joghurt250 g
Vanillezucker1 Tütchen
Sahnesteif 2 Tütchen
Zucker 100 g
Ausserdem:
Erdbeeren frisch500 g
Pistazien gehackt1 TL
Backblech kaufen

Edelstahlbackblech mit ausziehbaren Bügeln

Schürze kaufen

fein fein schmeckt's Schürze Gr. L Schokobraun

Deine Helfer fürs Rezept *

Schwierigkeit:

                    leicht

Stück:

                  12

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 20 min
                      • Kühlzeit:  Ø
                      
                     
                      



Glastorte mit Erdbeeren  "Zubereitung":

Glastorte
1

Die Zutaten reichen für ca. 3 Gläser mit 500 ml* Fassungsvermögen. Die Glastorte ist superschnell gemacht und du hast keine Kühlzeit!

2

Für den Boden die Löffelbiskuits kleinhacken. Dazu kannst du einen elektrischen Zerkleinerer verwenden, oder die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz klein klopfen. Du kannst auch andere Kekse verwenden.

3

Die Butter auflösen und in den Keksstaub rühren. In die Gläser jeweils ca. 3-4 EL der Loffelbiskuit- Butter-Masse einfüllen und mit einem kleineren Glas am Boden fest drücken.

4

Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Joghurt in einer 2. Rührschüssel mit dem Zucker verrühren. Beides ineinander unterheben und kühl stellen.

5

Die Edbeeren waschen, trocken tupfen und das Grüne entfernen. Einen Teil halbieren und einige Erdbeeren vierteln. Die halbierten Erdbeeren auf dem Boden der Gläser rundherum so platzieren, dass die Schnittfläche von Außen zu sehen ist. Jetzt kannst du dir die Creme in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in Schichten und ganz nach belieben Creme und Erbeeren einfüllen.

6

Schließe mit ein paar Erdbeeren rundherum am oberen Rand ab und mache ein schönes Häubchen mit der Creme. Bei Bedarf kannst du hier noch einen farblichen Akzent mit ein wenig gehackten Pistazien setzten.


Viel Spaß beim Nachmachen Deine Juana 🍒

Teilst Du auch so gern wie ich? 😉 

Alle Links mit "*" sind Amazon Affiliate Links.
"fein fein schmeckt's" ist Partner am Amazon Affiliate Partner Programm.
 

Guck doch mal hier🌺

Eierschecke
Mandarinen Buttermilch Kuchen
Kokoskuchen
Zauberkuchen
Kontakt:

kontakt@feinfeinschmeckts.de

Tel: +49 9101-9056560

Links:

YouTube Kanal