Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Pfirsiche über einem Sieb abtropfen lassen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Den Saft kannst du aufheben und als Saftschorle trinken. Das mache ich auch immer gern.
Zutaten : | |
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Weizenmehl Typ 405 | 150 g |
Butter | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 6 g |
Eier Gr. M | 3 |
Zucker | 100 g |
Mandeln gestiftet | 50 g |
Haselnüsse gemahlen | 80 g |
Pfirsiche | 1 große Dose |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ausserdem: | |
Puderzucker | 50 g |
leicht
12
• Arbeitszeit ca. 20 min
• Backzeit 60 min
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Pfirsiche über einem Sieb abtropfen lassen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Den Saft kannst du aufheben und als Saftschorle trinken. Das mache ich auch immer gern.
Die Butter in einem Topf auflösen. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker ca. 5- 8 min schaumig rühren. Die flüssige Butter langsam und nicht zu heiß einrühren.
Trockene Zutaten mischen und ebenfalls löffelweise unterrühren.
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen, verstreichen und mit Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 15 min auf mittlerer Schiene vorbacken. In der Zwischenzeit die Pfirsichhälften vierteln und eine Hälfte ganz lassen.
Nach der Vorbackzeit den Kuchen heraus nehmen und die Pfirsichhälfte in die Mitte setzen. Die Pfirsischstreifen in sonnenform rundherum anordnen und 40 min fertig backen.
Viel Spaß beim Backen, eure Juana 🍒